Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8|回復: 0

【消夜文】蝴蝶飛

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-10-6 10:08:22 |顯示全部樓層
他在台北的街道經過專新馬料理專賣店,關鍵字廣告,偶爾會忍不住吃上一碗炒泡麵。 然後他會想起那個女孩。那年他18歲,手機網站,他在馬來西亞的親戚家裡度過唯一一次的假期。 她是鄰居的孩子。他第一次見到她。她穿著一條髒髒的白色棉布裙子,台中日間照顧中心,拿著碗,南投夜市推薦,臉上有紅腫的手指印,彰化新秘教學,滿臉淚水全都滴進碗裡。蹲在路邊,台中老人安養中心,吃著炒泡麵。 他蹲在她的面前,桃園室內設計,他說,你喜歡小狗嗎?他把自己撿來的一條小狗抱著給她看。炒泡麵香辣夠味,令人停不了口。 他說,你笑一笑,我就把牠送給你。

她生日的那天,他帶她去逛夜市,送給她一枚紅色的蝴蝶髮夾。他說,你要相信自己,「有一天,你會像一只蝴蝶一樣,飛到自己想去的地方。」

不知道那只蝴蝶現在翩飛了沒有?他想著,一邊吃完泡麵。

蘋果花:炒泡麵加上參巴醬,滋味更道地!

新馬炒泡麵
材料:
泡麵一包、蒜末15g
參巴醬3匙、青江菜100g、豆芽,胡蘿蔔、豆腐各50g,小魚乾、韭菜、咖哩醬各適量,雞蛋1顆、金桔半顆

做法:
以豬油爆香蒜末,加入紅蘿蔔、青江菜、豆芽、韭菜拌炒,接著加入汆燙過的泡麵與豆腐,淋上參巴醬炒勻。另起鍋,將以咖哩醬醃漬10分鐘的雞肉,以160度油溫炸10分鐘,盛盤,擺上一顆荷包蛋、小魚乾、炸雞就完成了。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北新聞網

GMT+8, 2019-11-15 18:27 , Processed in 0.187943 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部